Auteur Sujet: Un Arduino par canton  (Lu 8741 fois)

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1199
    • Voir le profil
Re : Un Arduino par canton
« Réponse #30 le: octobre 09, 2015, 03:56:05 pm »
Bonjour,

Je recolle au peloton après une longue période d'occupation professionnelle intense.

Citer
Quelle est la valeur brute typique de la tension mesurée à l'entrée ?

Sur une loco H0, ça peut monter à 10V

Citer
Comment les ampli ops gèrent-ils les écarts de masse ? J'avoue ne pas être des plus à l'aise avec les questions de masses pouvant être différentes !

La mesure est différentielle donc les écarts de masse ne gênent pas.

Citer
La tension de sortie est-elle limitée avant d'attaquer l'entrée du convertisseur AD ?

Oui, il y a deux diodes 1N4148 qui empêchent la tension de sortie d'être > 5V et < 0V.

Citer
Est-il possible de voir le schéma de cette partie ?

Bien sûr. Je l'ajoute ici même dès ce soir

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1199
    • Voir le profil
Re : Un Arduino par canton
« Réponse #31 le: octobre 09, 2015, 11:03:52 pm »

Marc-Henri

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 95
    • Voir le profil
    • Modélisme ferroviaire & électronique
Re : Un Arduino par canton
« Réponse #32 le: octobre 11, 2015, 02:31:46 pm »
Merci beaucoup Jean-Luc pour ces précisions et le schéma.

Bon dimanche et meilleures salutations.

Marc-Henri

Pierre34

  • Newbie
  • *
  • Messages: 1
    • Voir le profil
Re : Un Arduino par canton
« Réponse #33 le: mai 08, 2017, 11:20:41 pm »
Bonjour Jean Luc,

Nouveau sur le forum que je parcours avec grand intérêt je serai preneur d'information sur l'alimentation traction canton analogique.
Vous nous proposez gentiment un lien via dropbox. Seulement il ne fonctionne plus.
Y a t il un endroit ou un lien qui permettrait de le visualiser svp?

Merci beaucoup

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1199
    • Voir le profil
Re : Un Arduino par canton
« Réponse #34 le: mai 08, 2017, 11:26:08 pm »
Bonsoir Pierre

Dropbox a poignardé ses utilisateurs dans le dos en rendant privé le dossier public.

Voici un autre lien : http://www.locoduino.org/pic/AlimentationTraction.pdf

Cordialement

binoclard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Un Arduino par canton
« Réponse #35 le: février 04, 2018, 10:41:03 pm »
Jean Luc bonsoir,
je voulais savoir à propos de ta librairie, il est possible d'envoyer l'info de synchro à tous les arduinos par wifi ou RJ 45? et est ce que ça marche avec la wemos D1 ?
Ps: le premier lien , avec ta librairie, ne marche plus, tu peux me la faire parvenir
STP ,
Merci

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1199
    • Voir le profil
Re : Un Arduino par canton
« Réponse #36 le: février 05, 2018, 11:35:43 pm »
Bonsoir

Je ne pense pas que l’envoyer par wifi ou par ethernet, via UDP par exemple, soit faisable. Non seulement il y a trop de latence mais de plus cette latence varie énormément.

Dans ce que j’ai fait un signal carré à la fréquence de la PWM est envoyé en filaire.

Par ailleurs, pour recaler la PWM du wemos D1, il va falloir rentrer dans le code pour voir comment cette PWM logicielle est engendrée et modifier le code.
« Modifié: février 06, 2018, 09:52:50 am par Dominique »

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1246
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Un Arduino par canton
« Réponse #37 le: février 06, 2018, 09:58:03 am »
J’ai regardé le code de Jean-Luc, il est écrit pour les processeurs Atmel ATMega 328 et 2560 ou 32U4 uniquement. Les structures internes des autres processeurs étant complètement différentes, il faut réécrire un nouveau code.

binoclard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Un Arduino par canton
« Réponse #38 le: février 07, 2018, 04:15:18 pm »
snif

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1199
    • Voir le profil
Re : Un Arduino par canton
« Réponse #39 le: février 07, 2018, 04:17:48 pm »
En fait, je ne comprends pas trop le parti pris de ton projet.

Pourquoi s'embêter à mettre des PWM sur les voies quand il y a suffisamment de place dans la loco pour y mettre l'ESP et le pont en H. Sur les voies, il y a juste la détection de présence à mettre