Auteur Sujet: Nouveau  (Lu 1219 fois)

buk13

  • Newbie
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Nouveau
« le: août 04, 2017, 06:37:26 am »
Bonjour à tous.

J'ai ressorti du placard mon Arduino, et je désirerais faire un petit programme d'automatisme, il y aura du comptage d'impulsions avec un capteur magnétique sur moteur et quelques tempos.
Je programmais 'jadis ' sur  automate Siemens Sigmatic S7...



 
« Modifié: août 04, 2017, 08:48:09 am par Dominique »

Thierry

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 588
    • Voir le profil
Re : Nouveau
« Réponse #1 le: août 04, 2017, 10:37:27 pm »
Bonjour. Bienvenue parmi nous.
Ton projet a t-il un rapport avec le modélisme ferroviaire ?

buk13

  • Newbie
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : Nouveau
« Réponse #2 le: août 05, 2017, 08:01:33 am »
Bjr a tous ;

Non effectivement mon projet n a pas de rapport avec un réseau de train, j ai eu jadis un petit réseau que j avais automatisé avec des aiguillages électriques et capteurs de passage sur rails avec un automate siemens en langage contact.
Deux boucles de trains qui se croisaient et qui inversaient ses lignes automatiquement.

la ce projet , c est plus dans le modélisme d un ordre générale.
je vous en parlerais si je peux le mener a sa réalisation !...

en tous les cas bravo ! j ai trouvé sur le  forum ce que je cherchais...

buk13

  • Newbie
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : Nouveau
« Réponse #3 le: août 06, 2017, 08:04:01 am »
Bjr à tous

Est il possible de brancher un capteur inductif 3 Fils De type NPN  en 12 volts  avec sa propres alimentation sans passer par un optocoupleur avec juste un pont diviseur de résistances.?

Je ne voudrais pas cramer ma carte arduino Uno, !...
MERCI.

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2025
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Nouveau
« Réponse #4 le: août 07, 2017, 10:03:29 am »
Oui.

Prenez soin de relier la masse du capteur avec la masse (GND) de l'Arduino et assurez-vous que la tension après diviseur soit bien comprise entre 0 et la tension d'alim de l'Arduino (souvent un peu moins que 5 V).
Cordialement

buk13

  • Newbie
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : Nouveau
« Réponse #5 le: août 07, 2017, 02:53:18 pm »
Merci du conseil.