Auteur Sujet: Passage a niveau en numérique  (Lu 3208 fois)

simonp19

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #30 le: octobre 05, 2017, 12:57:26 pm »
j'ai un message d'erreur
Arduino : 1.8.2 (Windows 7), Carte : "Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

C:\Users\PATRICE\Documents\Arduino\pan_locoduino\pan_locoduino.ino: In function 'void loop()':

pan_locoduino:16: error: expected primary-expression before '}' token

   {if (servoPAN.isStopped()) }

                              ^

pan_locoduino:16: error: expected '}' at end of input

exit status 1
expected primary-expression before '}' token

Ce rapport pourrait être plus détaillé avec
l'option "Afficher les résultats détaillés de la compilation"
activée dans Fichier -> Préférences.

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1217
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #31 le: octobre 05, 2017, 01:01:31 pm »
As-tu copié collé correctement le programme ? J'ai compilé avec succès avant de posté le message

Notamment, il n'est pas normal qu'il y ait une accolade fermante juste après le if (servoPAN.isStopped())

simonp19

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #32 le: octobre 05, 2017, 01:25:24 pm »
J'ai recopié et toujours un message d'erreur



Arduino : 1.8.2 (Windows 7), Carte : "Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

C:\Users\PATRICE\Documents\Arduino\pan_locoduino\pan_locoduino.ino: In function 'void loop()':

pan_locoduino:16: error: expected '}' at end of input

   if (servoPAN.isStopped()) {

                             ^

pan_locoduino:16: error: expected '}' at end of input

exit status 1
expected '}' at end of input

Ce rapport pourrait être plus détaillé avec
l'option "Afficher les résultats détaillés de la compilation"
activée dans Fichier -> Préférences.

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1217
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #33 le: octobre 05, 2017, 02:15:19 pm »
On va faire autrement,

Voici le sketch

simonp19

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #34 le: octobre 05, 2017, 02:35:28 pm »
OK ca marche
Merci beaucoup, maintenant je vais connecté le servo au pan
Bien à vous

simonp19

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #35 le: octobre 09, 2017, 10:49:28 am »

Bonjour,
Le pan fonctionne très bien.

Jean Luc a écrit :
Citer
Note qu'il y a moyen de se passer du relai  :)

Par quel moyen puis je me passer du relais?

Note de Dominique : merci d'utiliser les boutons de présentation au dessus de la fenêtre de saisie du message !
« Modifié: octobre 09, 2017, 11:15:10 am par Dominique »

simonp19

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #36 le: octobre 10, 2017, 10:07:57 am »

Bonjour,
Le pan fonctionne très bien.

Jean Luc a écrit :
Citer
Note qu'il y a moyen de se passer du relai  :)

Par quel moyen puis je me passer du relais?

Note de Dominique : merci d'utiliser les boutons de présentation au dessus de la fenêtre de saisie du message !

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1388
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #37 le: octobre 10, 2017, 10:10:28 am »
Bravo !

DDEFF

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 452
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #38 le: octobre 10, 2017, 08:37:43 pm »
Bonsoir,

Je rebondis sur une remarque de Dominique :
Citer
Par contre je serais très intéressé par le couplage mécanique entre le servo et chaque bras du passage à niveau en N : c'est tellement petit et fragile que je cherche toujours les solutions possibles.
Si on est en N, la barrière du passage à niveau est toute petite.
Ne pourrait-on pas utiliser un électro-aimant qui attirerait/repousserait le contrepoids (qu'on aurait muni d'une pièce ferromagnétique. Une vis ?).
Pas de mécanique, pas de tiges, pas de trous, pas de servo...
Il faudrait peut-être gérer la force d'attraction via un Arduino ? ::)

Denis

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1388
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #39 le: octobre 10, 2017, 08:45:09 pm »
Oui peut-être mais je pense que ça serait brutal et pas du tout progressif comme une vraie barrière.
Chaque coté de la barrière ne pèse que quelques grammes !

Le plus difficile est d'accrocher un fil métallique discret sous chaque contre-poids. Un peu de colle epoxy peut être faconnée pour faire une attache.

Ensuite le fil doit descendre sous le plan de voie par un petit trou en biais.

Ensuite je le verrais relié à un servo en passant dans un tube en laiton courbé.

Dès que j'ai du temps j'essaye (patience...)

Dominique

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1217
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #40 le: octobre 11, 2017, 08:35:20 am »
Bonjour

Par quel moyen puis je me passer du relais?

C'est ce que disait msport.

Je dirais qu'il faut déjà que l'alimentation externe soit utilisée et que ça soit du 5V. Ensuite ça dépend de ce qui sort sur le point central du connecteur, 5V ou la masse ?

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1217
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #41 le: octobre 11, 2017, 08:46:37 am »
Si on est en N, la barrière du passage à niveau est toute petite.
Ne pourrait-on pas utiliser un électro-aimant qui attirerait/repousserait le contrepoids (qu'on aurait muni d'une pièce ferromagnétique. Une vis ?).

Attirer seulement, quelque soit l'orientation du champ. Pour repousser, il faut également un aimant sur le contrepoids.

Je ne pense pas que ça marche à la lueur de mes essais sur un dételeur.

Tout d'abord si tu veux mettre ton électroaimant sous le réseau, il va en falloir un sacrément costaud, plusieurs ampères. Ensuite, en attirant ça ne fonctionnera pas car la force augmentera avec la réduction de distance. Donc le movement sera brusque. En repoussant, le monde point légèrement plus dur  ruinera le mouvement et puis l'orientation de l'aimant sur le contrepoids au fur et à mesure de la rotation ce qui changera la force.

msport

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 437
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #42 le: octobre 11, 2017, 10:02:45 am »
Jean Luc a écrit :
Citer
Note qu'il y a moyen de se passer du relai  :)
Citer

Par quel moyen puis je me passer du relais?

Un petit schéma ... (on a un contact sec et il n'y a pas besoin de résistance grâce au PULLUP)
« Modifié: octobre 11, 2017, 10:12:26 am par msport »
Cordialement

msport

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 437
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #43 le: octobre 11, 2017, 10:20:28 am »
relié à un servo ...

Soyons fous, pourquoi pas un moteur pas à pas ? (25 mm hors tout). Dès que j'ai du temps ...
Cordialement

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1388
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #44 le: octobre 11, 2017, 10:59:13 am »
Où as-tu trouvé ce moteur pap ?

Il est mignon  :-X