Auteur Sujet: Passage a niveau en numérique  (Lu 2564 fois)

msport

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 407
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #45 le: octobre 11, 2017, 11:59:38 am »
Comme d’habitude :
http://www.ebay.fr/itm/10-Pcs-New-2-Phase-4-Wire-Stepper-Motor-With-Screw-Slider-DIY-EC-/182792917458?hash=item2a8f4e91d2:g:XGQAAOSwcBhWYVQS

Fais une recherche monde entier avec :  stepper motor pcs slider
Sinon, il y en a trop !

J'en ai déjà fait tourner avec les Drivers Pololu A4988 (ça chauffe).
Cordialement

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1199
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #46 le: octobre 11, 2017, 01:14:54 pm »
Ah Oui mais non

Ces drivers fonctionnent à courant constant. Il y a une vis de réglage pour fixer ce courant. Pour ces petits moteurs, il faut mettre au minimum  :)

msport

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 407
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #47 le: octobre 11, 2017, 04:01:49 pm »
Oui, oui, bonne remarque, mais ça chauffe comme tous les moteurs pas à pas.
Cordialement

simonp19

  • Newbie
  • *
  • Messages: 24
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #48 le: novembre 09, 2017, 01:18:34 pm »
Bonjour,
Le 5 oct je précisais à Jean Luc que son programme fonctionnait parfaitement sur mon PC avec windows7.
Ce matin je l'ai installé sur un PC équipé de windows10 et cela ne fonctionne pas. Compilation impossible avec une méga2560.
Or rien ne change entre l'essai sur le portable avec windows7 et le fixe avec windows10
Bien Cordialement

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1199
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #49 le: novembre 09, 2017, 02:15:28 pm »
Rien à part Windows... (quelques Go de code)

Je ne travaille pas avec Windows donc je vais laisser quelqu'un d'autre répondre mais j'ai cru comprendre qu'il y avait des soucis d'installation de l'IDE Arduino sur Windows 10.


Thierry

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 400
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #50 le: novembre 09, 2017, 02:58:31 pm »
Je n'ai pour ma part jamais eu de problème avec Windows 10 pour l'IDE, que ce soit sur mon fixe (version familiale de Windows) ou sur mon portable (version entreprise)... Le mieux serait sans doute de désinstaller puis de réinstaller l'IDE. Encore mieux, il faudrait juste décompresser le zip officiel quelque part et mettre un raccourci sur l'exécutable sur le fond d'écran. C'est un peu plus contraignant, mais la version de Windows n'a alors plus d'importance.

simonp19

  • Newbie
  • *
  • Messages: 24
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #51 le: novembre 09, 2017, 05:41:15 pm »
Je n'ai pas trouvé la solution.
Voila le reésultat

Merci pour votre aide sans faille




Arduino : 1.8.5 (Windows 10), Carte : "Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

G:\testPAN_definitif\testPAN_definitif.ino:2:29: fatal error: SlowMotionServo.h: No such file or directory

 #include <SlowMotionServo.h>

                             ^

compilation terminated.

exit status 1
Erreur de compilation pour la carte Arduino/Genuino Mega or Mega 2560

Thierry

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 400
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #52 le: novembre 09, 2017, 05:50:53 pm »
Là l'IDE est juste en train de dire qu'il ne trouve pas la bibliothèque SlowMotionServo. Est ce qu'elle apparaît bien dans le menu des exemples ? Si non, c'est qu'elle est effectivement mal installée.

simonp19

  • Newbie
  • *
  • Messages: 24
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #53 le: novembre 09, 2017, 06:44:37 pm »
Merci. J'avais oublié cette étape. Tout est rentré dans l'ordre
Amicalement

simonp19

  • Newbie
  • *
  • Messages: 24
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #54 le: décembre 06, 2017, 02:04:31 pm »
Bonjour,

J'ai installé mon passage à niveau sur le réseau et cela fonctionne plutot bien.
Pour l'instant, il n'y a qu'une vitesse possible pour le servo.
Est il possible de modifier la vitesse?
Bien Cordialement

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1199
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #55 le: décembre 06, 2017, 07:47:10 pm »
Bonsoir,

Dans setup ajoutez un myServo.setSpeed() avec comme argument un nombre flottant. Avec une valeur de 1.0, la totalité du movement prend 10s. 2.0, 5s etc

Cordialement

simonp19

  • Newbie
  • *
  • Messages: 24
    • Voir le profil
Re : Passage a niveau en numérique
« Réponse #56 le: décembre 09, 2017, 12:31:36 pm »
merci pour le renseignement.
Maintenant tout est Ok et très réaliste, à mon avis
Cordialement