Auteur Sujet: transbordeur pour loco  (Lu 867 fois)

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1199
    • Voir le profil
Re : Re : transbordeur pour loco
« Réponse #15 le: décembre 02, 2017, 03:06:06 pm »
Avez vous visionné les vidéos que j'ai faites en suivant le lien que je vous ai donné.

Oui et je note un mouvement de pompage un peu hésitant. Le moteur avance par à-coups. Je pense que mon analyse est juste.

MICH

  • Newbie
  • *
  • Messages: 12
    • Voir le profil
Re : transbordeur pour loco
« Réponse #16 le: décembre 02, 2017, 03:42:28 pm »
J'ai modifié le programme suivant vos corrections, mais rien ne marche ,je crains ne pas avoir mis les lignes au bon endroit.
Je vous transmets le fichier,si vous pouviez le modifier et me le renvoyer pour faire des essais.
Merci

Michel
 

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1199
    • Voir le profil
Re : transbordeur pour loco
« Réponse #17 le: décembre 02, 2017, 06:47:51 pm »
Alors, si avanceMoteur n'est jamais appelé, le moteur ne va pas beaucoup tourner...  ???

Par ailleurs le         delayMicroseconds(2.85714285714286);
va faire du grabuge. J'ai indiqué 1750 pour 2mm/s.
1) L'argument est un entier donc 2.85... sera tronqué à 2
2) 2 µs au lieu de 1750, ca donne 1750mm/s, je pense que le moteur ne tournera pas du tout et s'il il tournait ça casserait quelque chose
« Modifié: décembre 02, 2017, 07:06:20 pm par Jean-Luc »

MICH

  • Newbie
  • *
  • Messages: 12
    • Voir le profil
Re : transbordeur pour loco
« Réponse #18 le: décembre 16, 2017, 09:39:28 pm »
Bonsoir jean-Luc.

Pour aller au plus simple j'ai changé de driver.
L'Easydriver V4 a été remplacé par une carte avec un L 298N (double pont- H).
Maintenant tout va bien, mouvement plus fluide ,moteur qui ne siffle plus, vitesse de rotation identique et nombre de tours constant dans les deux sens.
Encore merci pour vos conseils.
Bonne soirée.

Michel