Auteur Sujet: block auto 1 carte par canton et wifi  (Lu 3175 fois)

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1337
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #30 le: janvier 22, 2018, 06:51:48 pm »
Un truc utile pour vos images :

Dans la balise "img" (entre crochets) juste avant l'adresse de votre image, vous ajoutez "width=900"

Comme cela toutes les images auront la même largeur 900. Ça vous évitera de les refaire !

Regardez comment j'ai fait dans votre post plus haut avec les 3 images du réseau !!!

Par contre je n'ai pas trouvé de balise qui permet d'ajouter automatiquement les apostrophes ;)

binoclard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #31 le: janvier 22, 2018, 09:34:27 pm »
bonsoir,
je vais essayé de m'appliquer :p

Bon pour avoir longuement discuté avec un de mes voisin,
je vais passer par i2c, pour la communication plutôt que par le série (ou peut être par le wifi, je fais des tests ce soir)

Cela permettra à tous les les blocks d'être gérés de la même façon,
donc on oublie pour l'instant le câblage des aiguillages !!
je verra ca quand le reste marchera !!
« Modifié: janvier 24, 2018, 07:16:39 pm par binoclard »

binoclard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #32 le: janvier 25, 2018, 06:07:46 pm »
bonsoir,

les dernières pièces sont arrivées cet après-midi
donc je pense testé ça demain soir, et ce week end :p
et pourtant du train de jardin (je devrai plutôt penser à des sous -marins en ce moment
12 cm d'eau dans le jardin :p

binoclard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #33 le: janvier 28, 2018, 02:19:10 pm »
bonjour du dimanche :)

si j'ai bien tout compris, voila ce que ça devrait donner,
si vous voyez des erreurs dites le, merci

ps : la programmation n'est pas un problème :)

Marc

maxou9914

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #34 le: janvier 28, 2018, 02:35:20 pm »
Pour moi le montage me semble correct, attendre l'avais d'un expert  ;)
A quoi sert la résistance de 1k entre la masse et la base du mofset ?

binoclard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #35 le: janvier 28, 2018, 03:09:08 pm »
bonjour,
Je ne sais pas, j'ai fait comme le montage que l'on m'a montrer, le gars ma dit < Remplace le moteur par le rail> alors j ai fait comme son dessin :p

Voila :p

tu penses que je peux faire un test sur la platine d essai ?

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1337
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #36 le: janvier 28, 2018, 04:05:40 pm »
Ça ne devrait pas marcher :p

Mais sans cramer : toutes les diodes sont à l’envers :p

Avant de mettre un schéma, tu l’essayes pour éviter de sortir des bêtises.
« Modifié: janvier 28, 2018, 04:09:44 pm par Dominique »

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1204
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #37 le: janvier 28, 2018, 04:10:03 pm »
Les LED, en effet.

Les diodes roue libre sont dans le bon sens.

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1204
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #38 le: janvier 28, 2018, 04:16:54 pm »
Les 1k sont la pour bloquer le MOSEFT quand le micro démarre je pense.

Ensuite tu as un diviseur de tension 220Ω - 1kΩ. L'ESP est en 3,3V il me semble. Donc ton niveau haut sur la grille du MOSFET est à 2,7V. Or le Vgs de l'IRFZ44N est entre 2 et 4V (c'est à dire que certains transistors vont être passant à 2V mais pour d'autre il faudra peut être 3V ou plus. Il y a donc un risque que le MOSFET conduise mal ou pas du tout

Voir https://www.infineon.com/dgdl/irfz44n.pdf?fileId=5546d462533600a40153563b3575220b

binoclard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #39 le: février 02, 2018, 05:23:45 pm »
Bonsoir,

voila, je pense que c'est bon,
reste plus qu'à faire la platine à l'identique et programmer le tout :)

comme expliqué dans les posts précédents, j'ai changé de position question communication
- On va passer par le WIFI , pour transmettre au pc, et chaque canton demandera lui même l'état du canton précédant, et il fera son boulot en fonction de ça

  • Platine d'essai en cours :
  • code à venir
Merci pour vos remarques
« Modifié: février 04, 2018, 06:24:18 am par binoclard »

binoclard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #40 le: février 11, 2018, 07:09:17 am »
voila le diagramme du code

comme l'a remarqué jean luc il y a une erreur sur le diagramme
il s'agit du canton n+1 et non n-1, merci de le lire comme ça :)
« Modifié: février 16, 2018, 01:11:33 am par binoclard »

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1204
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #41 le: février 13, 2018, 09:29:02 am »
Bonjour,

Je ne comprends pas ce que ça fait.

Il y a deux fonctions distinctes à mettre en place :
1 - publier l’état du canton (la pedale, qui d’ailleurs est située où ?)
2 - régler la vitesse en fonction de l’occupation du ou des čantons suivants (et non précédents).

Ces deux fonctions sont indépendantes et ne devraient pas partager d’état. Et notamment il n’y a aucune raison pour qu’un choix soit fait dans l’algorithme en fonction de l’état de la pédale.
« Modifié: février 13, 2018, 09:49:01 am par Jean-Luc »

binoclard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #42 le: février 16, 2018, 01:10:07 am »
bonsoir,

l'état de la pédale passe sur tout
si la pédale est enfoncée un train est entré dans le canton, donc on passe en mode 4
qui affiche le rouge, mais ne touche à rien, et comme c'est prioritaire sur tout le reste,
on retourne direct au début  du loop (on est en mode maitre)

une fois que le train a passé la pédale, on attend qu'il enclenche la pédale suivante pour passer dans le mode esclave
et donc en mode esclave, il vérifie l'état du canton d'après pour savoir ce qu'il doit faire

et je pense que tu as raison, c'est canton n+1 et non n-1

La pédale est le 10t85 située entre les rails de la Zone de Pleine Voie dans un crocodile au niveau du feu
« Modifié: février 16, 2018, 01:14:23 am par binoclard »

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1204
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #43 le: février 16, 2018, 07:15:02 am »
Donc si la pedale de n est enfoncée alors que la pedale n+1 l’est également, la loco du canton n continue à la vitesse nominale puisque le canton n ne regarde pas ce qui se passe en n+1

maxou9914

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : block auto 1 carte par canton et wifi
« Réponse #44 le: février 16, 2018, 07:58:18 am »
Je pense qu'il s'agit plus du diagramme pour la gestion d'un canton. Il retourne des valeurs sur un serveur, qui sont après utilisées par un décodeur loco (diagramme à venir ? ) qui gère la vitesse. Dans un précédent poste il indique changer de méthode et de travailler en embarqué.