Auteur Sujet: Aide 2560+max+lmd  (Lu 700 fois)

dlal

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
Re : Aide 2560+max+lmd
« Réponse #15 le: septembre 23, 2018, 08:04:38 pm »
Dominique,
Merci, tu as raison. Mais , selon le commentaire du 14-7-17, sujet realisation centrale dcc (3), est ecrit,je branche lmd 18200 gnd a gnd et v+ a vout, en tout cas j ai essaye meme Cecil mais pas de resultats.

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1455
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Aide 2560+max+lmd
« Réponse #16 le: septembre 23, 2018, 08:09:18 pm »
J’ai un peu de mal à te comprendre.

Tu as du cramer quelque chose  :-[

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1455
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Re : Aide 2560+max+lmd
« Réponse #17 le: septembre 23, 2018, 08:19:23 pm »
Dominique,
Merci, tu as raison. Mais , selon le commentaire du 14-7-17, sujet realisation centrale dcc (3), est ecrit,je branche lmd 18200 gnd a gnd et v+ a vout, en tout cas j ai essaye meme Cecil mais pas de resultats.

Tu peux être plus précis ? Mets le lien vers le commentaire de l’article stp. La je ne vois pas !

Si c’est le commentaire du 17-7-17 alors il faut que tu saches que les dessins de l’article ont été mis à jour suite à cette erreur. C’est écrit dans la réponse de Christophe, maintenant c’est l’article qui compte  ;D
« Modifié: septembre 23, 2018, 08:24:27 pm par Dominique »

dlal

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
Re : Aide 2560+max+lmd
« Réponse #18 le: septembre 23, 2018, 08:24:31 pm »
Bonsoir a tous,
Probleme partielement resolu.sans max, tout va bien.j ai branche la masse avec celle du lmd.
Merci beacoup Antoine.
Denis

dlal

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
Re : Aide 2560+max+lmd
« Réponse #19 le: septembre 23, 2018, 08:29:25 pm »
Dominique,
Au debut j ai suivi exactement le dessin que tu m a indique. Mais Celia needs fonctionait pas. Maintenant quant je debranche le max ol parait que tout va bien. Je conclue que I’ll y a un probleme avec le max que j ai, meme j en ai Achete 2.
En tout cas je the remercie.
Denis

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1455
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Aide 2560+max+lmd
« Réponse #20 le: septembre 23, 2018, 08:35:10 pm »
Denis,

Pour le partage avec les autres modélistes, ce serait bien que tu ailles jusqu’au bout et que tu confirmes que le schéma de l’article no3 fonctionne comme prévu.

Ce n’est pas prudent d’ignorer la mesure de courant : au premier court-circuit tu risque gros !

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1455
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Re : Aide 2560+max+lmd
« Réponse #21 le: septembre 23, 2018, 08:37:51 pm »
Dominique,
Au debut j ai suivi exactement le dessin que tu m a indique. Mais Celia needs fonctionait pas. Maintenant quant je debranche le max ol parait que tout va bien. Je conclue que I’ll y a un probleme avec le max que j ai, meme j en ai Achete 2.
En tout cas je the remercie.
Denis

J’ai l’impression que tu ne te relis pas avant de publier ta réponse, non ?

dlal

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
Re : Aide 2560+max+lmd
« Réponse #22 le: septembre 23, 2018, 08:49:23 pm »
Dominique,
Je  ne pouvais pas imaginer, que le dessin etait mis a jour.
je le brancherai come dans le dessin et je cominiquerai les resultats demain apres midi.
Je m excuse pour les fautes du clavier, il y en a beaucoup,j ai pas qu un clavier italien, et corrige  tout automatiquement,...
Merci,
Denis

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1455
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Aide 2560+max+lmd
« Réponse #23 le: septembre 23, 2018, 09:34:16 pm »
Denis,

Si, c’etait indiqué que les dessins sont mis à jour.

Tu as tout à fait raison, le commentaire de l’article t’a induit en erreur  :-[

J’ai donc supprimé ce commentaire pour que ça n’arrive plus.

Merci d’avoir contribué à l'amélioration du site  ;D

Dominique

PS: quand on nous signale une coquille, on corrige les articles aussitôt que possible. C’est l’avantage qu’on a par rapport au papier  ;D

Et on évite d’utiliser des claviers italiens à correction automatique !!!
« Modifié: septembre 23, 2018, 10:02:57 pm par Dominique »

Tony04

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 152
    • Voir le profil
Re : Aide 2560+max+lmd
« Réponse #24 le: septembre 23, 2018, 10:50:36 pm »
Excellent le coup du clavier italien  :D :D :D

Bonne nuit à tous
Antoine

dlal

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
Re : Aide 2560+max+lmd
« Réponse #25 le: septembre 24, 2018, 08:11:46 pm »
Bonsoir a tous,
Finalement tout est bien pase, grace aux suggestions de Antoine et Dominique. Je dois admettre qu Il existe un probleme de Bonne connection de cables don’t je suis  responsable en entier. .Si je ne ameliore pas la connectivite le signal reste faible et peut donner de resultats aleatoires.
Le projet suivant serait l installation de JMRI, et le pilotage des trains avec ce logiciel.Je essaierai le prochain week end.
Pour le moment je souhaite a tous buona sera.
Denis
 Ps j ai appliqué le dessin de Dominique.

dlal

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
Re : Aide 2560+max+lmd
« Réponse #26 le: septembre 30, 2018, 11:02:38 pm »
Bonsoir a tous,
Installation du logiciel JMRI faite . On peux rencotrer des problemes d installation de java, necessaire la version 1.8 a fin de connecter JMRI avec dcc++,sous windows xp. Une fois que JMRI, version au moins 4.2, installe la connection avec dcc++ est simple,il  sufit de regler les parametres des ‘preferences’.
J ai rencontre des problemes du type ‘ initial buzz’ et mouvement aleatoite aux trains avec decodeurs laissdcc.