Auteur Sujet: Machine à états  (Lu 5677 fois)

petitrain

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 77
    • Voir le profil
Re : Machine à états
« Réponse #15 le: décembre 20, 2015, 12:09:45 am »
Ce n'est qu'une bibliothèque de plus pour l'Arduino. On peut très bien combiner les méthodes de la "library" avec le langage Arduino ou du C/C++.
Dans les dernières pages du guide de l'utilisateur, il explique comment écrire le code après avoir fait son grafcet sur papier avec quelques exemples.On part de l'état initial, puis on code  chaque état et chaque transition,on vérouille l'état précédant, après on s'occupe des sorties et des variables pour chaque état.  Je trouvais que de cette manière, c'était plus intuitif. La gestion de millis() est assez délicate a manier (pour des apprentis programmeurs), là, on débroussaille le problème.

nopxor

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 56
    • Voir le profil
Re : Machine à états
« Réponse #16 le: avril 10, 2018, 06:37:53 pm »
Bonjour,

Pour illustrer concrètement l'emploi des machines à états sur Arduino, il y a un excellent tutoriel là:
https://forum.arduino.cc/index.php?topic=470879.0