Auteur Sujet: Commande de passage à niveau par DCC  (Lu 16192 fois)

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Commande de passage à niveau par DCC
« le: février 26, 2023, 06:40:59 pm »
Bonjour,
J'essaie depuis quelques jours de compiler deux programmes afin de pouvoir commander un passage à niveau depuis la multimouse Roco.
J'ai utilisé naïvement utilisé le programme 2 feux qui permet de lire et allumer deux feux selon la commande de la MM et le programme de passage à niveau "classique".
Voici mon dernier test, mais ne va toujours pas.
Votre aide me serait précieuse.
Merci d'avance

Tony04

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 559
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #1 le: février 26, 2023, 06:52:20 pm »
Bonsoir Jocelyn,

je travaille moi-même en ce moment sur le sketch decodeur DCC, je te propose de rajouter ces 2 lignes après la ligne 56:
Serial.print("address = ");
Serial.println(address);
Cela te permettra déjà de voir si ta commande arrive à bon port.

Cordialement
A. STUYTS

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #2 le: février 26, 2023, 07:40:46 pm »
BonjourTony
Merci de ta réponse
En tapant ce code, je ne vois rien passer sur le monitor!

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2217
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #3 le: février 26, 2023, 09:08:51 pm »
Bonsoir,

il faut mettre :

void setup() {
  Serial.begin(115200);

et 115200 bds dans le moniteur

et il y a un décalage de 4 adresses entre LENZ et la NMRA.
« Modifié: février 26, 2023, 09:11:07 pm par msport »
Cordialement

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #4 le: février 26, 2023, 10:08:34 pm »
Merci, ça ne change rien,
 Le moniteur ne marque que l'adresse et l'heure

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2217
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #5 le: février 26, 2023, 10:19:00 pm »
c'est l'adresse que vous commandez depuis la MM ?

bizarre : d'où peut venir l'heure ?

Au fait, où a été publié le code source ?
Cordialement

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #6 le: février 26, 2023, 10:34:51 pm »
J'ai essayer de compiler deux programmes, l'un pour la lecture de codes, qui modifie les sorties 3 et 4 en fonction du signal DCC reçu sur la broche 2 et l'autre depuis le code de locoduino pour les passages à niveau

Tony04

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 559
    • Voir le profil
Re : Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #7 le: février 26, 2023, 10:36:52 pm »
bizarre : d'où peut venir l'heure ?

N'est ce pas l'horodatage de la console qui est activé ?

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #8 le: février 26, 2023, 11:14:59 pm »
si j'ai bien compris la fonction heure,ne sert que pour le clignotement des feux

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #9 le: février 27, 2023, 09:00:27 am »
le message du monitor est l'heure, suivi de address = address et le pour le montage, le servo tourne en boucle et les leds du 6 clignotent

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2217
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #10 le: février 27, 2023, 10:04:49 am »
bizarre : d'où peut venir l'heure ?

N'est ce pas l'horodatage de la console qui est activé ?
Bien sur, mon cher Watson ...
Cordialement

chris_bzg

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 311
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #11 le: février 27, 2023, 11:22:25 am »
Cela pourrait être aussi l'horodatage du moniteur de l'IDE (case à cocher ou décocher sur la dernière ligne du moniteur "Afficher l'horodatage").  ;)

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #12 le: février 27, 2023, 01:49:35 pm »
Merci de votre aide. Oui, c'était bien la fonction horodatage qui était activée. Seul le message "address = address" apparait sur le monitor.

Tony04

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 559
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #13 le: février 27, 2023, 02:30:30 pm »
Et où en es-tu du fonctionnement du sketch aujourd'hui ?

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2217
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #14 le: février 27, 2023, 03:06:13 pm »
Seul le message "address = address" apparait sur le monitor.
Cela voudrait dire qu'à la ligne 56 il y a :
Serial.print("address = ");
Serial.println("address");
et  non
Serial.print("address = ");
Serial.println(address);
Cordialement