Auteur Sujet: Commande de passage à niveau par DCC  (Lu 11141 fois)

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #30 le: février 27, 2023, 07:06:19 pm »
je te joins le programme

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2217
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #31 le: février 27, 2023, 07:14:31 pm »
Ce serait bien d'avoir une photo du montage où on voit les tenants et aboutissants ...
Cordialement

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2217
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #32 le: février 27, 2023, 07:25:47 pm »
Pour voir si le signal arrive à l'Arduino, on utilise un multimètre en gamme "continu" et on regarde si on a 2,5V sur l'entrée D2 par rapport au GND.
C'est la valeur moyenne du signal carré.
Cordialement

Tony04

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 555
    • Voir le profil
Re : Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #33 le: février 27, 2023, 07:27:52 pm »
je te joins le programme

et ce programme tu l'as téléversé dans ton montage relié au PN ou l'as-tu mis dans un autre Arduino ?

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #34 le: février 27, 2023, 07:28:26 pm »
dans le meme

Tony04

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 555
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #35 le: février 27, 2023, 07:31:03 pm »
Peux-tu envoyer une copie écran de la console série avec le sketch Doc Marco ?

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #36 le: février 27, 2023, 07:41:33 pm »
J'ai 1,4 volts entre le gnd et la sortie trame. Tu as raison, ce ne sont que des trames vides.
J'ai pourtant deux circuits avec deux arduino et deux opto, et ils font la meme chose!

Tony04

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 555
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #37 le: février 27, 2023, 07:46:34 pm »
Tu es sur la bonne voie, il semblerait que ta centrale n'envoie rien de cohérent.

Bon courage pour la suite et bonne soirée

Cordialement
Antoine

Tony04

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 555
    • Voir le profil
Re : Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #38 le: février 27, 2023, 07:53:34 pm »
Ce serait bien d'avoir une photo du montage où on voit les tenants et aboutissants ...

Je suis totalement d'accord avec Michel, une photo et surtout un schéma précis (juste de la partie 6N137) serait utile.

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #39 le: février 27, 2023, 08:38:34 pm »
merci de tes réponses.
Le schéma du 6N137 est celui de la page 8 du document joint. J'en ai réalisé 2, l'un sur une plaque d'essais, l'autre sur un circuit imprimé fabriqué par un membre du forum.
 

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #40 le: février 27, 2023, 08:53:43 pm »
Ce qui est encore plus étrange est lorsque j'ai ajouté les lignes que tu m'as proposées sur le programme 2 feux que j'ai utilisé au départ, les fonctions s'activent!!!

Tony04

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 555
    • Voir le profil
Re : Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #41 le: février 27, 2023, 09:20:53 pm »
merci de tes réponses.
Le schéma du 6N137 est celui de la page 8 du document joint. J'en ai réalisé 2, l'un sur une plaque d'essais, l'autre sur un circuit imprimé fabriqué par un membre du forum.

Sur la plupart des schémas de sniffer il y a une capa d'environ 27pF en parallèle sur la diode D4, tu peux toujours essayer puis enlever les lignes de code que je t'ai proposées pour voir si cela fonctionne.

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #42 le: février 27, 2023, 10:17:10 pm »
toujours pareil, le monitor est désespérément vide! >:(

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2217
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #43 le: février 27, 2023, 10:19:47 pm »
J'ai 1,4 volts entre le gnd et la sortie trame.

Si sortie trame = D2, le montage est bancal. Ou la mesure mal prise : c'est avec le calibre continu ? car si le sniffer décode les packets idle, c'est que l’interface fonctionne. Vérifier que le sniffer n'affiche rien si le DCC est déconnecté.
Cordialement

Jocelyn

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Commande de passage à niveau par DCC
« Réponse #44 le: février 28, 2023, 08:08:44 am »
Ce qui est étonnant c'est que lorsque je televerse le programme simple qui inverse les deux les leds avec l'adresse 117 , il fonctionne !