Auteur Sujet: Nano LED "TX"  (Lu 1678 fois)

pn200

  • Newbie
  • *
  • Messages: 28
    • Voir le profil
Nano LED "TX"
« le: juin 22, 2023, 03:50:13 pm »
Bonjour,
La LED TX est allumée en permanence. J'ai essayé de lui téléverser blink , il met un message d'erreur : Le croquis utilise 924 octets (3%) de l'espace de stockage de programmes. Le maximum est de 30720 octets.
Les variables globales utilisent 9 octets (0%) de mémoire dynamique, ce qui laisse 2039 octets pour les variables locales. Le maximum est de 2048 octets.
avrdude: ser_open(): can't set com-state for "\\.\COM3"
Failed uploading: uploading error: exit status 1. Le com3 est bien reconnu dans le gestionnaire de périphériques. Il est neuf et peut-être mort, qu'en pensez-vous.

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2218
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Nano LED "TX"
« Réponse #1 le: juin 22, 2023, 05:52:59 pm »
Bonsoir,
si vos autres Nano se programment correctement dans les mêmes conditions, c'est que celui-là est mort.
Ce qui est curieux, c'est que le début du message correspond à une programmation correcte.
Est ce que la période du clignotement est modifiée ?
Cordialement

pn200

  • Newbie
  • *
  • Messages: 28
    • Voir le profil
Re : Nano LED "TX"
« Réponse #2 le: juin 22, 2023, 09:44:11 pm »
Bonsoir,
La LED RX ne clignote pas pendant la programmation, je n'ai rien changé au programme Blink. Il est surement mort.

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2218
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Nano LED "TX"
« Réponse #3 le: juin 22, 2023, 10:05:34 pm »
Pour être sur, il faut valider votre installation d'IDE avec un autre Arduino.

Votre message avrdude: ser_open(): can't set com-state for "\\.\COM3" peut correspondre à un IDE problématique comme vu avec une réponse sur le forum Arduino.

SOLUTION PROPOSÉE :

1. déconnectez l'Arduino ch340

2. désinstallez les pilotes Arduino ch340 du Gestionnaire de périphériques

3. désinstallez Arduino 2.1.0

4. téléchargez et installez la version 1.8.19 d'Arduino

5. connectez l'Arduino ch340

6. Ouvrez l'Arduino 1.8.19

7. Ouvrez le moniteur série

8. Abaissez le débit en bauds à 1200

9.Téléchargez le code avec le moniteur série toujours ouvert


Ou si vous avez un 2e ordinateur, installez proprement l'IDE 1.8.19
Cordialement

pn200

  • Newbie
  • *
  • Messages: 28
    • Voir le profil
Re : Nano LED "TX"
« Réponse #4 le: juin 23, 2023, 09:39:55 pm »
Bonsoir ,
Il est bien mort, j'ai essayé avec un autre Nano (avec ch340) ça fonctionne .
Je suis curieux, j'ai regardé avec une loupe, c'est une soudure un peu grossière sur la prise USB. Tout fonctionne.

Gaston30

  • Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re : Nano LED "TX"
« Réponse #5 le: juin 23, 2023, 09:56:25 pm »
Bonsoir,
J'ai le même problème que j'ai posé dans la section "Présentation, Gaston30".
J'ai déjà testé la réinstallation, et l'IDE 1.8 sur clé USB, même résultat.
Je vais essayer la méthode"msport" en respectant l'ordre.
Je suis un peu bousculé en ce moment.
Dés que j'ai du nouveau, je communique.
Je viens de voir la nouvelle réponse.
Dans mon cas j'ai essayé 3 nano différents, et même probléme
Bonne soirée,
Gaston