Auteur Sujet: modification configuration HC12  (Lu 2958 fois)

phenixpopol

  • Newbie
  • *
  • Messages: 16
    • Voir le profil
modification configuration HC12
« le: mars 27, 2023, 12:26:48 pm »
Bonjour,
Je n'arrive pas à modifier la configuration des modules radio HC12.
J'ai extrait le programme de config sous windows (ne marche pas sous linux).
Je sélectionne le port de sortie com1 = \device\serial0 (le résultat est le même avec le port com4 = \device\ VCPO)
Lorsque je click sur check configuration j'obtiens: configuration response je click sur OK;
Je modifie la vitesse à 115200 puis send cofiguration j'obtiens invalid response (1)     - command <AT+B115200>  -  response <>  et etc pour les autres données de configuration;
lorsque je retourne sur la configuration des ports série j'obtiens la réponse suivante " Serial 1/0 error :CreateFile failed "puis l'application disparait.
Comment résoudre ce problème de port série?
Quelqu'un a -t il l'application pour Linux ? Cela marchera peut-être !
Merci pour les réponses.
Nb: je peux aussi modifier les vitesse dans les programmes Arduino mais pas les fréquences (mes HC12 marchent correctement).

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2217
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : modification configuration HC12
« Réponse #1 le: mars 27, 2023, 05:42:51 pm »
Bonjour,
quel module d'interface utilisez vous ?
FTDI ou autre ?
Respectez vous le schéma de l'article 316 ? Le set est au GND ? Pas d'inversion ?
Quand vous débranchez le module d'interface, est ce que le port COM proposé par le configurateur. disparait ?
La commande "AT+B115200" peut être envoyée à partir d’un émulateur de terminal, encore faut-il connaitre le port COM qui est émulé.

Cordialement

phenixpopol

  • Newbie
  • *
  • Messages: 16
    • Voir le profil
Re : modification configuration HC12
« Réponse #2 le: mars 27, 2023, 07:16:40 pm »
Merci pour les réponses
J'utilise un module FTDI et les branchements sont conformes à l'article 316.
Lorsque le module FTDI n'est pas branché, seul le port com1 apparaît, lorsqu'il est branché le port com4 apparait et disparaît si je débranche.

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2217
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : modification configuration HC12
« Réponse #3 le: mars 27, 2023, 08:59:08 pm »
Vous avez l'interface en capture jointe  ?

Avec le FTDI branché en USB, que se passe-t-il si vous ne connectez pas le HC12 et que vous faites "check configuration"
Cordialement

phenixpopol

  • Newbie
  • *
  • Messages: 16
    • Voir le profil
Re : modification configuration HC12
« Réponse #4 le: mars 28, 2023, 05:41:42 pm »
Quelque soit le port sélectionné,  en clickant sur check configuration j'obtiens: configuration response je click sur OK; Il ne se passe rien.
NB : j'ai essayé en tant qu'administrateur, c'est idem.

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2217
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : modification configuration HC12
« Réponse #5 le: mars 28, 2023, 06:15:03 pm »
Autrement dit que vous branchiez le HC12 ou pas vous avez la même chose :
Il n'y a rien après "configuration response"
Dans ce cas, on peut penser que votre HC12 est mort ... (ou votre FTDI, ou vos fils)
Cordialement

phenixpopol

  • Newbie
  • *
  • Messages: 16
    • Voir le profil
Re : modification configuration HC12
« Réponse #6 le: mars 28, 2023, 06:35:04 pm »
J'ai changé de HC12 (je l'avais vérifié avant) j'ai vérifié le montage et cela marche. Je dois avoir un problème de contact sur mes fils.
Je change la vitesse sans problème.
Merci pour les réponses