Auteur Sujet: Pas de communication avec décodeur  (Lu 4734 fois)

JLuc

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1750
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #16 le: décembre 10, 2021, 10:08:58 pm »
Relisez le message :
1. Il n'y est pas question de lecture des CV mais uniquement de la protection contre les courts-circuits. (confirmation dans les messages suivants)
2. Par ailleurs, il y a lieu de modifier le programme.
Cordialement

JLuc

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #17 le: décembre 10, 2021, 10:19:16 pm »
Merci.
Donc je vais commander un gy-169 mais je n'ai pas trouvé le cablage (vin, gnd et out) c'est clair.
Mais je ne vois pas comment câbler V+ et V- malgré la datasheet.

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1750
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #18 le: décembre 10, 2021, 10:29:58 pm »
Cordialement

JLuc

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #19 le: décembre 10, 2021, 10:35:52 pm »
Super.
Merci beaucoup.
A suivre
En attendant, bonnes fêtes de fin d'année

antoineleclercq

  • Newbie
  • *
  • Messages: 22
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #20 le: janvier 18, 2022, 09:42:27 pm »
Bonjour,

Je me permets de continuer sur ce sujet. (contexte : Arduino utilisé comme centrale pour commander les locomotives)

En effet, dans mon cas, j'ai bien le DCC reconnu "Programmateur Mode Service "DCC++" est en ligne" (idem pour le mode exploitation) en bas de l'application.

Tout d'abord, je n'ai pas de "power" reconnu en haut il est indiqué " inconnu". Dans le DCC monitor, pas de message.

A titre indicatif,
- L'utilisation de la centrale fonctionne parfaitement avec la page HTML
- JMRI/DecoderPro détecte bien le DCC++ que ce soit en USB, ou en ethernet, et également sous windows ou Ubuntu/Linux.
- Software : tuto de locoduino respecté à la lettre, pas de changement de code. Et JMRI version 4.24.
- Hardware : Arduino MEGA2560 v3, Ethernet shield v2, LMD18200, MAX471, alimentation continu de 20 V

N'hésitez pas si d'autres éléments manquent à ce que j'ai mentionné ci-dessus.

Bien à vous,

Antoine

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1750
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #21 le: janvier 18, 2022, 10:31:38 pm »
Bonsoir,

Si vous lancez la commande <1> depuis le serial monitor de l'IDE Arduino, vous avez le DCC sur les voies ?
Cordialement

antoineleclercq

  • Newbie
  • *
  • Messages: 22
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #22 le: janvier 21, 2022, 11:35:33 am »
Hello,

Désolé pour mon retour tardif. J'ai rechargé le sketch sur l'arduino, et bien vérifié les deux fichiers sur la carte SD. Résultat :
- Page sur l'interface web : c'est bloqué "Loading...". (Ca marchait avant)

- Moniteur de sortie :
"<iDCC++ BASE STATION FOR ARDUINO MEGA / LMD18200 MOTOR SHIELD + MAX471: V-1.2.1+ (+ Ethernet) / Jan 21 2022 11:32:40>
SD card in the player !
<N1: 192.168.1.200>"

La commande <1> ne fonctionne pas, pas de réponse

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1750
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #23 le: janvier 21, 2022, 11:49:23 am »
Bonjour,

je pense qu'il vous reste à barder votre sketch de print pour voir où ça tourne en rond ...
Ou de revenir au sketch de base pour voir à quel ajout ça coince.

N'ayant pas réalisé la partie internet, mon aide sera très réduite, peut être d'autres contributeurs ?
Cordialement

antoineleclercq

  • Newbie
  • *
  • Messages: 22
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #24 le: janvier 21, 2022, 03:38:33 pm »
En fait, les paramètres "client.connected()" et "client.available()" ne change pas (fichier SerialCommand.cpp)

   while (client.connected() && client.available()) {      // while there is data on the network
      c = client.read();
      if (c == '<') {                // start of new command
        html = false;
        sprintf(commandString, "");
      }
      else if (c == '>') parse(commandString);          // end of new command
      else if (strlen(commandString) < MAX_COMMAND_LENGTH) // if comandString still has space, append character just read from network
        sprintf(commandString, "%s%c", commandString, c);  // otherwise, character is ignored (but continue to look for '<' or '>')
    } // while
    if (html == true) {
      client.print("\n<div id='prev'>Loading...</div>\n");
      sprintf(commandString, "%s", "D");
      parse(commandString);
    }

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1750
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #25 le: janvier 21, 2022, 05:22:38 pm »
     // while there is data on the network
/quote]

rien sur le réseau ? Est-il connecté ?
Cordialement

antoineleclercq

  • Newbie
  • *
  • Messages: 22
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #26 le: janvier 21, 2022, 06:11:21 pm »

Pourtant, j'avais trouvé cette solution dans ce forum.


Merci de donner le lien, c'est intéressant.

- J'ai testé le "ping" dans un terminal c'est bon.
- J'ai pas d'échec de connexion avec le navigateur mais "Loading" non-stop
- J'ai mis la fonction "Serial.print" pour chercher où ça bloque sur le moniteur série:
    - Je vais dans la boucle while que vous mentionnez while (client.connected() && client.available()), mais ça ne dure pas longtemps
    - Je ne vais qu'une seule fois dans la fonction void SerialCommand::parse(char *com) , et du coup qu'une seule fois dans la fonction  void ServWeb::parse(char *c) pour le fichier control.htm

J'ai mis la COMM_INTERFACE à 0, j'allume et j'éteins bien le réseau avec les commande <p1> et <p0>.

Bizarre...


msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1750
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #27 le: janvier 21, 2022, 07:57:54 pm »
Bonsoir,

si cela fonctionne avec l"interface serial (COMM_INTERFACE 0), le problème est du coté réseau (que je ne maitrise pas)

Ce que vous citez concerne l'ACS712 qui est manifestement problématique à contrario des INA169 et GY-169.
« Modifié: janvier 21, 2022, 08:01:48 pm par msport »
Cordialement

antoineleclercq

  • Newbie
  • *
  • Messages: 22
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #28 le: janvier 23, 2022, 10:09:04 am »
Salut,

Merci pour ton retour! Concernant les capteurs, j'utilise deux capteurs MAX471.

Je continue à investiguer!

Bien à vous,

antoineleclercq

  • Newbie
  • *
  • Messages: 22
    • Voir le profil
Re : Pas de communication avec décodeur
« Réponse #29 le: janvier 28, 2022, 10:37:33 pm »
Bonsoir à tous,

JMRI fonctionne parfaitement en liaison USB pour contrôler des trains en US, UM. Par contre quand j'essaie la lecture sur la voie de programmation, j'ai des valeurs aléatoires et jamais identiques quand je veux lire l'adresse du decoder.

Bien à vous,

Antoine