Auteur Sujet: TCOlocodrome4C  (Lu 2197 fois)

Dom59

  • Newbie
  • *
  • Messages: 21
    • Voir le profil
TCOlocodrome4C
« le: mai 02, 2023, 08:55:16 pm »
bonjour à tous,

j'ai téléchargé la version 4.1 de décembre 2016,
et lorsque j'exécute, il y a:
paves ligne 37, le c n'est pas utilisé et
formes ligne 25, le n n'est pas utilisé,
pourriez-vous m'aider,
merci Dominique

Pierre59

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 324
    • Voir le profil
Re : TCOlocodrome4C
« Réponse #1 le: mai 03, 2023, 09:29:25 am »
C'est juste un avertissement (warning) sans importance ici, en général les avertissements sont écris en jaune/orange tandis que les erreurs le sont en rouge

Les paramètres c et n des méthodes sont nécessaires pour le polymorphisme (mécanisme essentiel de la programmation objet) mais ils ne sont pas utilisés dans ce cas particulier.

Pierre

Dom59

  • Newbie
  • *
  • Messages: 21
    • Voir le profil
Re : TCOlocodrome4C
« Réponse #2 le: mai 03, 2023, 10:22:44 am »
bonjour Pierre,
merci,
mais après lecture, j'ai bien compris que les erreurs étaient en rouge, et justement, il m'indique ceci:
"ArrayIndexOutOfBoundsExeception: Index 2 out of bounds for length 0"
- Index de tableau hors limites Exception : index 2 hors limites pour la longueur 0 -
concerne les ports série me semble-t-il !
De ce fait je ne peux pas l'exécuter.

Dominique

Pierre59

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 324
    • Voir le profil
Re : TCOlocodrome4C
« Réponse #3 le: mai 03, 2023, 10:56:43 am »
Il faut qu'il y ait un Arduino avec le bon logiciel (gestionnaire) branché sur un port usb. Il faut aussi chercher le n° du port où est branché l'Arduino (dans la liste affichée, n° de 0 à n-1) et le mettre dans la variable NO_PORT.

Pierre

Dom59

  • Newbie
  • *
  • Messages: 21
    • Voir le profil
Re : TCOlocodrome4C
« Réponse #4 le: mai 03, 2023, 11:22:45 am »
Merci Pierre,
il me semblait bien qu'il faille relier celui-ci à un Arduino via l'usb.
Dominique