Auteur Sujet: Projet patou77  (Lu 4536 fois)

patou77

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Projet patou77
« le: juin 03, 2016, 06:18:56 pm »
Bonjour à tous,
Je saute le pas... Je vous présente mon projet.
Irais-je au bout ?... l'avenir le dira...
Fortement inspiré de l'article "Un réseau HO sur 1,50m2, c'est possible" de Loco-Revue n°825, j'ai un peu augmenté les dimensions en les portant à 2m x 1,50m afin de ne pas descendre à moins de 500mm de rayon pour les courbes et à 2,6% pour les rampes.
Un petit réseau pour "s'y remettre", suffisamment petit pour espérer arriver au bout et assez grand pour jouer....

L'objectif est bien sûr de piloter tout ça avec de l'arduino, du DCC, etc... etc...

Une petite image SkechUp + AnyRail :


 

patou77

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #1 le: juin 03, 2016, 06:28:08 pm »
Et une petite image de ce qui est fait...

patou77

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #2 le: juin 03, 2016, 06:31:26 pm »
Pas mal de travail encore !!!...
Pont tournant ou embranchement particulier... Je me pose encore la question... Mais un pont maison piloté par arduino ça serait très sympa...

Cdt. Patrick

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1222
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #3 le: juin 05, 2016, 12:54:52 pm »
Bonjour Patrick

J'ai du mal à comprendre ce qui est visible sur le réseau. Tout a l'air un peu superposé.

patou77

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #4 le: juin 05, 2016, 08:19:20 pm »
Bonjour Jean-Luc,

La majorité des voies est cachée, seules sont visibles les voies en rouge/rosé et en vert sur la vue 3D. Si tu as le LR n°825 c'est quasiment le même réseau que celui de la page 62, taille légèrement augmentée cependant... voie d'évitement en plus et pont tournant à la place d'un EP.
Et comme tu dis, plein de superpositions, ce qui constitue un petit chalenge coté menuiserie.
Ce tracé m'a séduit dans le sens où il permet de faire un réseau pas trop grand (2m x 1m50) avec des possibilités de jeu assez intéressantes. 3 voir 4 trains peuvent circuler en alternance et au moins 2 en simultané, ceci grâce à la gare cachée de 3 voies et la voie d'évitement cachée (à gauche dans la vue 3D). Et aussi pas mal de décors à faire, quand l'arduino m'arrachera trop les cheveux.. hop un petit tour avec l'X-acto et le pinceau pour changer.
Je vise à terme, la programmation de différents itinéraires pour chaque train, leur lancement en parallèle et/ou de façon conditionnelle, on s'assoit... et on regarde le spectacle... Et cerise sur le gâteau... on prend la main en manuel au milieu de tout ça pour faire un petit changement de loco en gare et, soyons fou faire repartir le train en sens inverse... (c'est beau de rêver).
Ce réseau, c'est aussi pour réaliser "rapidement" quelque chose de concret, et se remettre dans le bain avant d'entreprendre (peut-être) le grand réseau... Ne dit-on pas qu'il faut bien préparer sa retraite !!!  :)

patou77

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #5 le: octobre 23, 2016, 08:17:06 pm »
Bonjour à tous,
Mon projet avance, au rythme de mes trop peu nombreuses heures de loisir... Infrastructure presque terminée, voie en cours de pose, il en reste encore quand même la moitié avant de commencer à entrer réellement dans la partie "arduino" du projet...
C'est toujours avec autant de plaisir que je lis et relis tous vos articles qui vont fortement m'aider dans les mois qui viennent...
2 petites photos pour l'avancement du projet...

patou77

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #6 le: octobre 23, 2016, 08:17:40 pm »
La seconde...

fmd14

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #7 le: novembre 29, 2016, 04:42:48 pm »
Bonjour patou77

vous avez importer les fichiers stl de AnyRail dans SkechUp ?

Est ce que SkechUp est gratuit ?
ou

Il y a une version demo ?


FMD14

Thierry

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 433
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #8 le: novembre 30, 2016, 09:12:40 am »
SketchUp, un produit Google, est effectivement entièrement gratuit.

fmd14

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #9 le: novembre 30, 2016, 10:49:39 am »
Bonjour Thierry ,

je viens de téléchargé la version 2017

au lancement il me dit qu'il me reste 29 jours

je dois pas avoir la bonne version !


 
FMD14

Thierry

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 433
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #10 le: novembre 30, 2016, 08:43:55 pm »
Pour moi, c'est gratuit : http://google-sketchup.fr.uptodown.com/windows
Mais c'est vrai que le premier lien proposé par qwant quand je cherche Sketchup, ce n'est pas celui là...

fmd14

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #11 le: novembre 30, 2016, 09:01:34 pm »
Bonsoir Thierry,

je vais essayer ce lien

quand je met la version 17 il me dis que c'est la version pro qu'il reste 29 jours


en plus je charge un stl quand je clique sur mettre  a l’Échelle  arret violent avec envoie du bug


FMD14

fmd14

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #12 le: décembre 01, 2016, 10:19:09 am »
Bonjour Patou77,

Pouvez-vous m'expliquer comment vous avez fait pour passer de AnyRail vers SkechUp

Car je n'arrive pas ça ce plante sur les fichier stl

et quel version vous utilisé de SkechUp

merci d'avance

FMD14

fmd14

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #13 le: décembre 01, 2016, 10:48:46 am »
Bonjour Thierry,

j'ai téléchargée la version de ton lien c'est version anglaise et elle se plante aussi sur les stl en essyant de les agrandir

je vais essayer une version 2015
FMD14

Thierry

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 433
    • Voir le profil
Re : Projet patou77
« Réponse #14 le: décembre 01, 2016, 11:54:28 am »
Oui, mais au moins elle est gratuite !  :) (on peut pas tout avoir !)