Auteur Sujet: Pb de tension sortie MAX471  (Lu 482 fois)

Fabien73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Pb de tension sortie MAX471
« le: août 06, 2019, 08:15:36 pm »
bonjour tout le monde.
J'ai commandé sur aliexpress des max471 et ils ont tous cramé.... pourquoi je ne sais pas trop car les branchement me semblaient bon.
Alors j'ai recommandé sur amazon pour la rapidité. Et ben maintenant j'ai pas la tension adéquate 2v alors que je l'alimente en 12v.
Auriez vous des infos pour m'aider?? car là je sèche complet
cordialement
Fabien

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 658
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Pb de tension sortie MAX471
« Réponse #1 le: août 06, 2019, 11:14:15 pm »
Ouille, ça ressemble à une erreur de branchement ?
Un petit schéma de ce qui est fait (pas le théorique) donnerait peut-être une piste.
Le tension de sortie est nulle si il n'y a pas de courant consommé.
Cordialement

Fabien73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : Pb de tension sortie MAX471
« Réponse #2 le: août 07, 2019, 12:23:23 pm »
Les 2v se trouve sur la sortie RS- alors qu'en RS+ il y a du 12v
Fabien

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 658
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Pb de tension sortie MAX471
« Réponse #3 le: août 07, 2019, 12:42:05 pm »
Faites le branchement sur table (breadboard) conformément au schéma ...
En RS- vous avez le 12V de RS+ moins epsilon.
En OUT vous avez une tension proportionnelle au courant qui passe entre RS+ et RS-.
Tout ça par rapport à GND.
Cordialement

Fabien73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : Pb de tension sortie MAX471
« Réponse #4 le: août 07, 2019, 02:05:44 pm »
bonjour
et merci pour votre réponse mais c'est bien comme ça que j'ai fais le branchement mais malheureusement je n'ai que 2v sur RS-.
Fabien

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 658
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Pb de tension sortie MAX471
« Réponse #5 le: août 07, 2019, 09:56:06 pm »
J'ai utilisé de nombreux MAX471, je n'ai jamais eu de problème.
Comment avez vous fait pour les cramer ?
Vous avez 2V à vide ? Quelle charge utilisez vous ?
Pouvez vous compléter le schéma avec vos éléments ?
Cordialement

Fabien73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : Pb de tension sortie MAX471
« Réponse #6 le: août 08, 2019, 02:03:19 pm »
Bon je crois que j'ai trouvé mon problème après pas mal de recherche sur le net. En fait si j'ai bien compris il faut les brancher RS+ sur l'alim 12v le RS- c'est la sortie qui va au driver moteur et sur le gnd d'à côté ne rien brancher sinon pouf ( court circuit). Par contre Vout sur l'arduino avec son gnd. Du moins c'est comme ça que ça marche pour des acs712
Fabien

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 658
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Pb de tension sortie MAX471
« Réponse #7 le: août 08, 2019, 10:48:30 pm »
On peut toujours improviser sans schéma, mais le résultat ne peut qu'être très aléatoire.
Référez vous au schéma publié dans ces colonnes.
Effectivement si vous mettez le RS- au GND c'est mort.
La logique veut que vous mesuriez le courant qui passe entre RS+ et RS- comme dans le schéma théorique.
http://www.locoduino.org/spip.php?article187
« Modifié: août 08, 2019, 10:53:45 pm par msport »
Cordialement

Fabien73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : Pb de tension sortie MAX471
« Réponse #8 le: août 10, 2019, 07:09:53 pm »
Bon ben je suis passé sur des ACS712 et pour le moment ils ne grille pas xd.
Par contre j'arrive bien a piloter les loco sur la voie normale mais des que je veux faire de la programmation sur la voie de prog JMRI me sort des aberration (adresse DCC 127 alors que la loco est en numero 1 par exemple).J'ai fais le test sur plusieurs loco et toute sorte a 127.
Y a t'il un reglage a faire dans le prog pour pouvoir utiliser les ACS712??
Par avance merci
Fab
Fabien