Auteur Sujet: Ptit pb de comm entre arduino et JMRI  (Lu 502 fois)

Fabien73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Ptit pb de comm entre arduino et JMRI
« le: août 17, 2019, 09:25:46 pm »
bonsoir tout le monde.
J'avance doucement sur les programme a mettre en place pour faire mon ptit reseau.
Cependant j'ai encore un pb. Je n'arrive pas à faire communiquer l'arduino avec JMRI avec ce script (JMRI Sensor_Scan Python).
Pourtant avec la console IDE j'ai bien le A qui s'affiche mais dès que je passe sur JMRI plus d'info de remonté dans le tableau de capteurs.
Si une ame charitable pouvait me donner un coup de pouce ce serai bien sympas.
Merci par avance
Fab
Fabien

CATPLUS

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 215
    • Voir le profil
Re : Ptit pb de comm entre arduino et JMRI
« Réponse #1 le: août 18, 2019, 09:15:14 am »
Bonjour Fabien

Je veux bien t'aider mais il manque quelques informations.
As-tu configuré tous les paramètres nécessaires ( préfèrences, nodes, etc...)
J'ai fait un programme de test.

Contacte moi en PM.

Cordialement
Marcel


 
Best Regards

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 658
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Ptit pb de comm entre arduino et JMRI
« Réponse #2 le: août 19, 2019, 05:02:33 pm »
Et peut-être relire les fils annexes de :
http://forum.locoduino.org/index.php?topic=680.msg7759#msg7759
Cordialement

fcot2002

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 61
    • Voir le profil
Re : Ptit pb de comm entre arduino et JMRI
« Réponse #3 le: août 23, 2019, 09:33:32 am »
Bonjour @ tous,

Oui Fabien73 il manque pas mal d'infos.

- type de connexions etc. voire un schéma.

Je ne comprends pas du tout ton problème. Il m'a fallu 15min pour brancher et commander réseau et décodeur avec JMRI en Ethernet puis USB.

Si tu es en bus CMRI, Marcel te sera d'un grand secours avec son programme test.

Fabien73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : Ptit pb de comm entre arduino et JMRI
« Réponse #4 le: août 24, 2019, 02:29:56 pm »
Bonjour tout le monde
En fait j'avais le même problème que msport du fil de discution: http://forum.locoduino.org/index.php?topic=680.msg7759#msg7759
Mais du coup après avoir parlé avec Marcel je suis passé à CMRI avec la liaison RS485.
Et la ça marche super bien.
Par contre je me demandais s'il était possible d'utiliser la liaison RS485 pour relier la centrale DCCpp et le PC au lieu du cable USB classique.
Fabien

fcot2002

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 61
    • Voir le profil
Re : Ptit pb de comm entre arduino et JMRI
« Réponse #5 le: août 24, 2019, 06:03:22 pm »
Bonjour @ tous !

Fabien73 : tu as le trio gagnant : CMRI JMRI et... Marcel  8) 8) 8)

Sinon tu vas découvrir la vraie vie hihihi :

Enjoy !

Fabien73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : Ptit pb de comm entre arduino et JMRI
« Réponse #6 le: août 25, 2019, 02:43:46 pm »
bonjour tout le monde
oui c'est sur ce principe que je comptais faire.
Mais vous utilisez 2 ports USB d'ou ma question s'il était possible de relier aussi la centrale DCCpp au RS485 pour n'utiliser qu'1 seul port USB.
Cordialement
Fabien

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1710
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Ptit pb de comm entre arduino et JMRI
« Réponse #7 le: août 26, 2019, 01:43:05 pm »
Je viens de recevoir un mail publicitaire de Cooking Hacks sur cette communication Rpi-Arduino.
C’est en anglais et c’est cher !
On devrait trouver mieux pour nous modelistes ::)

https://www.cooking-hacks.com/documentation/tutorials/raspberry-pi-to-arduino-shields-connection-bridge/

fcot2002

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 61
    • Voir le profil
Re : Ptit pb de comm entre arduino et JMRI
« Réponse #8 le: août 26, 2019, 01:57:48 pm »
Bonjour Fabien73

Sur le papier OUI, mais sachant qu'il reste encore 2 ports USB libre je n'ai pas poussé le bouchon.

Quel serait ton besoin ?

Fabien73

  • Newbie
  • *
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Re : Ptit pb de comm entre arduino et JMRI
« Réponse #9 le: août 26, 2019, 08:24:53 pm »
Bonjour tout le monde
En fait je voudrais connecter les modules cmri comme Marcel mais en même temps connecter la basestation dccpp sur les deux même câble.
Fabien