Auteur Sujet: Pro Micro ATmega32U4 5V/16MHz  (Lu 1884 fois)

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1792
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Pro Micro ATmega32U4 5V/16MHz
« le: avril 20, 2020, 10:54:52 pm »
Comme le fait remarquer Guillaume, les Pro Micro ATmega32U4 5V/16MHz sont plus chers que les ATMEGA328P Pro Mini.
Utilisent-ils les mêmes bibliothèques, donc sont-ils compatibles, quels avantages auraient-ils pour nos réalisations ?
Cordialement

Jean-Luc

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1653
    • Voir le profil
Re : Pro Micro ATmega32U4 5V/16MHz
« Réponse #1 le: avril 20, 2020, 11:34:21 pm »
À priori ça utilise les même bibliothèques.

Est ce comparable à un Pro Mini ? non car les ATMega32u4 ont un USB natif ce qui permet de se dispenser du convertisseur USB série. Il est préférable de les comparer à des Nano.

Sinon les Micro ont 8 PWM au lieu de 6 (7 seulement dispo), 2 timers 16 bits au lieu de 1. un ADC 12 canaux au lieu de 8, 2,5k de RAM au lieu de 2.

Les Pro Micro sont amputés de nombreuses broches :/, il n'a plus que 5 PWM, 9 ADC et 12 I/O (dont les 5 PWM) et j'ai du mal à voir l'intérêt de l'engin, même pas cher.
Cordialement

Guillaume

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Messages: 204
    • Voir le profil
    • Locoduino
Re : Pro Micro ATmega32U4 5V/16MHz
« Réponse #2 le: avril 21, 2020, 04:10:49 pm »
Ou les comparer à des vrais arduino micro https://store.arduino.cc/arduino-micro juste pour compliquer les choses...

J'ai regardé un peu la baie c'est un peu le bins.

J'utilise ces machins pour des petites applications surtout de lumière qui ne demande pas grand chose comme besoin. Et je regardais car je vais en prendre un qui a le 32u4 pour mon projet hors locoduino, j'ai un leonardo mais il est trop gros pour mon truc.
G.

trimarco232

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 175
    • Voir le profil
Re : Pro Micro ATmega32U4 5V/16MHz
« Réponse #3 le: juin 16, 2020, 12:11:55 am »
Bonsoir,
j'utilise les pro micro parce que mon réseau est en rs485, donc je voulais disposer d'un uart libre
l'usb natif est un peu sparkfunny avec windowns ; heureusement j'avais prévu un bp de reset sur la carte mère, ça sauve quelques cheveux
alors si c'était à refaire, je partirais sur du nano à atmega328pb, qui a un 2ème uart