Auteur Sujet: Identifier et localiser vos trains avec le RFID et un bus CAN  (Lu 556 fois)

pn200

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
    • Voir le profil
Identifier et localiser vos trains avec le RFID et un bus CAN
« le: juillet 29, 2022, 08:47:46 pm »
Bonsoir,
J'ai fait le montage, n'ayant pas de moniteur CAN j'ai mis un lcd 1602 I2. J'ai l'endroit ou il est ainsi que la voie, j'ai le numéro du train mais pas le nom de la loco, je pense que je ne sais pas le nommer pour qu'il s'affiche. J'ai mis un lcd 2004 croyant que le nom était dans une 3ème ligne, mais non.
Comment mettre les modifications sur le forum.

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2593
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Identifier et localiser vos trains avec le RFID et un bus CAN
« Réponse #1 le: juillet 29, 2022, 10:50:22 pm »
Il faut joindre le programme pour voir ce qui cloche. En particulier ce que vous avez modifié par rapport à l’article.
Pour trouver ce qui se passe il faut utiliser des Serial.print avant d’afficher sur lcd, pour séparer les problèmes de lecture RFID des problèmes de lcd.
Cordialement,
Dominique

pn200

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
    • Voir le profil
Re : Identifier et localiser vos trains avec le RFID et un bus CAN
« Réponse #2 le: juillet 30, 2022, 07:53:28 am »
Bonjour,
Je n'avais pas vu au bas des messages pour mettre un fichier

pn200

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
    • Voir le profil
Re : Identifier et localiser vos trains avec le RFID et un bus CAN
« Réponse #3 le: juillet 30, 2022, 07:54:35 am »
maintenant le programme

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1792
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Identifier et localiser vos trains avec le RFID et un bus CAN
« Réponse #4 le: juillet 30, 2022, 11:15:35 am »
Bonjour,

vous pouvez essayer de compléter la routine :

void dump_char_array(byte *buffer, byte bufferSize) {
    for (byte i = 0; i < bufferSize; i++) {
        Serial.print("  ");
        Serial.print((char)buffer[i]);
        lcd.setCursor (0,2); // Ecrit sur la troisieme ligne
        lcd.print((char)buffer[i]);
    }
}
Cordialement

pn200

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
    • Voir le profil
Re : Identifier et localiser vos trains avec le RFID et un bus CAN
« Réponse #5 le: juillet 31, 2022, 08:48:08 pm »
Bonsoir msport,
J'ai bien ajouté cette ligne "lcd.print((char)buffer);" dans les routines, mais j'ai des écritures qui ne devraient pas y être.
J'ai enlevé "lcd.setCursor (0,2); remplacé par (0,1); puisque je ne veux pas de 3ème ligne, mais ça met n'importe quoi sur le lcd.
Je joins une photo de l'affichage.

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1792
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Re : Identifier et localiser vos trains avec le RFID et un bus CAN
« Réponse #6 le: juillet 31, 2022, 11:03:53 pm »
... dans les routines ...

lesquelles ?
Cordialement

pn200

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
    • Voir le profil
Re : Identifier et localiser vos trains avec le RFID et un bus CAN
« Réponse #7 le: août 01, 2022, 12:54:04 pm »
Bonjour,
Je mets le programme modifié.
C'est la ligne 203, j'ai mis une flèche pour repérer ( je fais des repères, comme ça je ne suis pas perdu au cas où).
Pour éviter les affichages que je ne voulais pas, j'ai rusé(mais c'est pas bien). La ligne 209 j'ai écris lcd.setCusor (4,0) et à la ligne 221 j'ai mis des espaces à "V1 "et "V2". Tout ce qui était en trop a disparu, mais c'est pas logique.

msport

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1792
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Identifier et localiser vos trains avec le RFID et un bus CAN
« Réponse #8 le: août 01, 2022, 03:09:48 pm »
Bonjour, très heureux que vous ayez résolu votre problème.
Cordialement