Auteur Sujet: Détecteur de présence DCC par consommation de courant  (Lu 97974 fois)

Didier44

  • Newbie
  • *
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #60 le: novembre 11, 2019, 05:31:52 pm »
Merci Dominique

Didier

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2860
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Fichiers gerber du Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #61 le: avril 14, 2021, 06:47:05 pm »
Pour faire fabriquer cette carte 10x10 cm contenant 8 détecteurs simples :


Voici les fichiers gerber pour la fabrication : ci dessous.
Elle a été conçue pour SeeedStudio :
https://www.seeedstudio.com/fusion_pcb.html

Mais on peut la faire fabriquer chez JLCPCB qui propose un visualiseur de Gerber sur son site :
https://jlcpcb.com
« Modifié: avril 15, 2021, 09:07:32 am par Dominique »
Cordialement,
Dominique

Dralliam

  • Newbie
  • *
  • Messages: 31
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #62 le: février 22, 2023, 11:39:46 am »
Bonjour,

Ce détecteur semble parfait pour mes projets,
Est-ce que par hasard l'un d'entre vous aurait créé les fichiers Pick&Place et BOM pour les faire fabriquer chez l'un de vos assembleurs préférés s'il vous plaît ?
(JLPCB, Seeedstudio, autre)

bobyAndCo

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 872
  • HO avec DCC++
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #63 le: février 22, 2023, 11:42:03 am »
Pour info, j'en ai une vingtaine environ assemblés car je suis passé en détection Railcom sur mon réseau. Réponse en MP si intéressé

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2218
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #64 le: février 22, 2023, 01:00:09 pm »
Bonjour,
Ce détecteur semble parfait pour mes projets,
Est-ce que par hasard l'un d'entre vous aurait créé les fichiers Pick&Place et BOM pour les faire fabriquer chez l'un de vos assembleurs préférés s'il vous plaît ?
(JLPCB, Seeedstudio, autre)
Bonjour,
si souder des CMS à la main est délicat, l'implantation automatique par un fournisseur de pcb n'est effectivement pas trop couteuse quand il s'agit de composants classiques déjà sur les chaines.
Par contre je crains que le tarif soit dissuasif si le montage nécessite une intervention manuelle (borniers, ...) ou des composants spécifiques avec une pannelisation.
Je ne pense pas que faire réaliser des modules complets a été tenté ici. On attend un retour d'expérience.


« Modifié: février 22, 2023, 02:35:54 pm par msport »
Cordialement

Dralliam

  • Newbie
  • *
  • Messages: 31
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #65 le: février 22, 2023, 02:48:09 pm »
si souder des CMS à la main est délicat, l'implantation automatique par un fournisseur de pcb n'est effectivement pas trop couteuse quand il s'agit de composants classiques déjà sur les chaines.
Par contre je crains que le tarif soit dissuasif si le montage nécessite une intervention manuelle (borniers, ...) ou des composants spécifiques avec une pannelisation.

Je me disais qu'un mode semi sous-traité pouvait peut-être s'envisager comme pour la station minimale DCC https://www.locoduino.org/spip.php?article311
A part les borniers, quels sont les composants de la BOM qui posent problème ? Tous les composants traversants ?

J'ai encore beaucoup beaucoup de choses à apprendre ;)

msport

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2218
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #66 le: février 22, 2023, 05:40:54 pm »
Plutôt que de citer la FAQ de JLCPCB, autant aller la lire :

https://jlcpcb.com/help/article/98-PCB-Assembly-FAQs

A priori les composants traversants sont en extended +3$ chaque, quand on en utilise.

Dans le cas présent, il faudrait redessiner en CMS le circuit ou sa version double.
Cordialement