Auteur Sujet: 2D2 Echelle 1/32  (Lu 4253 fois)

Benoit92

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 185
    • Voir le profil
Re : 2D2 Echelle 1/32
« Réponse #75 le: décembre 16, 2017, 12:59:43 am »
Oui, ça marche aussi pour moi maintenant.
A priori, il n y a plus de clipboard sous W10.
Il faut effectivement faire simplement un "COLLER".
« Modifié: décembre 16, 2017, 10:32:53 am par Benoit92 »

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1246
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Re : 2D2 Echelle 1/32
« Réponse #76 le: décembre 16, 2017, 08:42:31 am »
Oui, ça marche aussi pour moi maintenant.
A priori, il n y a plus de clipboard sous W10.
Il faut effectivement faire simplement un "copier".

S’il n’y avait pas de clipboard (presse-papiers) alors le copier-coller n’existerait pas !
Donc il existe puisque ça marche : cqfd.

Ce n’est pas un « copier » qu’il faut faire mais un « coller »
(Encore ce manque de relecture qui laisse passer des erreurs, pas sympa pour les autres lecteurs qui pourraient perdre le résultat de l’application en faisant un copier)

Benoit92

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 185
    • Voir le profil
Re : 2D2 Echelle 1/32
« Réponse #77 le: décembre 16, 2017, 10:43:28 am »
1) Pour information (Support Microsoft Windows 10) :
"Le Presse-papiers est une application Windows XP qui n’est plus prise en charge et ne peut plus être téléchargée".
En fait, il n'est plus accessible directement à la lecture, mais existe toujours indirectement (faire un "coller") sur Windows 10.

2) Pour que "EncodeAudio" fonctionne, il faut que JAVA soit installé.

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1246
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : 2D2 Echelle 1/32
« Réponse #78 le: décembre 16, 2017, 11:14:11 am »
C'est ce que j'avais écrit !

Revenons à nos moutons, l'Arduino uniquement. Merci !
Je vais nettoyer ce fil de tout ce qui est inutile dans 24H car tu ne tiens pas compte de mes avertissements.

Bon week-end.

Benoit92

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 185
    • Voir le profil
Re : 2D2 Echelle 1/32
« Réponse #79 le: décembre 16, 2017, 02:43:24 pm »
Je fait ce que je peux, mais ce ton comminatoire me semble bizarre ! ! :!

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1246
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Re : 2D2 Echelle 1/32
« Réponse #80 le: décembre 16, 2017, 08:50:14 pm »
Je fait ce que je peux, mais ce ton comminatoire me semble bizarre ! ! :!

Je fais (f-a-i-s) ce que je peux aussi en tant que modérateur pour garder une certaine tenue dans ce site. Il faut prendre le temps de vérifier les choses (y compris l’orthographe) avant d'écrire quelque chose de faux. L’esprit de partage n’est pas à sens unique et dire que ça ne marche pas avant de chercher un peu n’augure pas la bonne fin de ton projet. Quand on écrit quelque chose sur ce forum, c’est dans l’espoir que ça puisse intéresser d’autres modélistes qui n’ont pas besoin de savoir si W10 a ou pas un clipboard...
Bon je suis désolé pour ce ton, mais j’ai demandé plusieurs fois des choses qui n’ont pas été entendues. Il faut se servir du bouton « Modifier » autant que nécessaire. Maintenant tu l'as fait, j'ai vu, mais pas la peine de le faire remarquer si fortement.
« Modifié: décembre 16, 2017, 09:49:16 pm par Dominique »

msport

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 407
  • HO avec DCC++ en DIY Réseaux très éphémères
    • Voir le profil
Re : 2D2 Echelle 1/32
« Réponse #81 le: décembre 16, 2017, 10:49:49 pm »
Si je peux donner l'avis d'un membre arrivé relativement récemment sur Locoduino, je trouve que le niveau des discussions est très au dessus de ce qu'on trouve ailleurs. Ce serait dommage perdre ce niveau en noyant les sujets intéressants dans des considérations qui ne relèvent ni de locos ni d'Arduino. Et par là de décourager les participants de lire un fil jusqu'au bout et d'apporter leurs connaissances.
Je remercie Dominique pour les efforts qu'il fait et qui, apparemment, ne sont pas toujours bien compris.
Cordialement

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1246
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Re : Re : 2D2 Echelle 1/32
« Réponse #82 le: février 08, 2018, 09:56:06 am »
Ça s'ouvre !!! c'est ce que j'appelle : tomber en marche !!

D’apres Dico-des-mots.com, entres autres, tomber en marche se dit d’un matériel ou d’un logiciel qui fonctionne par hasard. En général, il ne tardera pas à « tomber en panne ».

En général, sur Locoduino, on essaye de faire en sorte que ça marche sans hasard. Donc cette expression est un peu péjorative.

A noter : Xavier Bouillard utilise aussi cette expression sur le site éditorial  ???
« Modifié: février 09, 2018, 04:21:21 pm par Dominique »