Auteur Sujet: Détecteur de présence DCC par consommation de courant  (Lu 11292 fois)

bobyAndCo

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 354
  • HO avec DCC++
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #45 le: juin 29, 2019, 04:59:01 pm »
Bonjour à tous,

Nous avons fait une commande de composants qui m'a permis de finir une quinzaine de détecteurs single qui sont donc disponibles montés et testés au prix de 6€ pièce plus le port. Vous pouvez-vous manifester si vous êtes intéressés.

Nous avons de plus lancé la fabrication de 80 nouvelles cartes single. Les détecteurs pourront être vendus non montés avec l'ensemble des composants fournis (probablement aux alentours de 5€) ou entièrement montés au prix de 6€ indiqué ci-dessus. Ajoutez à chaque fois le port.




« Modifié: juin 29, 2019, 06:14:18 pm par bobyAndCo »

titantitan

  • Newbie
  • *
  • Messages: 1
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #46 le: août 19, 2019, 07:35:14 pm »
Bonjour,
Je suis intéressé par des circuits nus ou si vous voulez avec les composants pour 5€ .
Il suis preneur pour quantité de 40 circuits nus.
Cordialement

bobyAndCo

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 354
  • HO avec DCC++
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #47 le: août 19, 2019, 09:00:09 pm »
Je vous ai répondu en MP.

Bien cordialement.

Christophe

Latse

  • Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #48 le: août 20, 2019, 05:16:16 pm »
Bonjour,
Je serai aussi intéressé par vos détecteurs. Vous en reste t il ? Dans un premier temps , je serai preneur d'une dizaine. Par la suite , d'ici quelques mois pourras t on toujours s'en procurer ou avoir un fichier GERBER ?
Un grand merci de nous faire partager vos travaux.

Amicalement,
Pierre,

bobyAndCo

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 354
  • HO avec DCC++
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #49 le: août 20, 2019, 05:25:45 pm »
Bonjour Pierre,

Oui il en reste une dizaine montée et 80 non montés. Si Christian confirme pour 40, il en restera donc une cinquantaine. Ce que l'on essaye de faire, c'est de passer une commande de carte en même temps que d'autres commandes pour économiser le port et Jean-Luc et Dominique envoient en générale une commande tous les mois ou tous les deux mois.

Pour les composants, c'est la même chose, on commande avec une autre commande.

Mais le fichier GERBER est bien sûr disponible, par contre, je ne suis pas certain que la liste des composants ci-avant sur ce fil soit tout à fait à jour.

Bien cordialement.

Christophe

Latse

  • Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #50 le: août 20, 2019, 06:08:55 pm »
Merci Christophe pour ta réponse rapide ,

 Je te confirmerai la dizaine ou douzaine de détecteurs non montés le plus rapidement possible.
J'ai déjà beaucoup à faire , les soirées à venir ne seront pas assez longues et il va falloir prévoir aussi de l'Efferalgan pour le mal de tête avec ARDUINO. ;D

Bien cordialement,

Pierre,

jac.fil

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #51 le: août 22, 2019, 06:41:06 pm »
Je cherchais pour mon nouveau projet de réseau en étude, un schéma électronique pour des détecteurs de courant et bien sur j’ai cherché sur le forum Locoduino  ;D ;D.
Jusqu’à présent sur mon réseau, j’utilisais uniquement des détecteurs IR, que j’avais, je l’avoue bien volontiers, copiés sur l’excellent Site LOCODUINO ;) ;) ;).
Ayant un niveau très très basique en électronique, les échanges sur ce fils, m’échappent parfois totalement, mais en ayant étudié, pour essayer de comprendre, soigneusement le schéma, 2 voire 3 questions certainement très triviales, restent sans réponse.
A quoi sert le « connecteur » $3 ? Que je n’aperçoit pas à priori sur la carte.
Pourquoi 1 bornier  3 Pins en sortie alors que l’on a que la sortie et GND?
Enfin je suis sur de la réponse, mais je préfère poser la question, justement GND est à relier à celui de l’Arduino.
Merci d’avance pour votre retour

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1685
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil

CATPLUS

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 206
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #53 le: août 23, 2019, 07:35:35 am »
Bonjour

Marcel
Best Regards

fcot2002

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 55
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #54 le: août 23, 2019, 09:25:56 am »
Bonjour @ tous !

hihihihi Marcel, elle me dit quelque chose cette photo  ;) ;) ;) ;)

je suis en congés en ce moment, j'ai terminé le repérage de l’électronique sur le réseau (le papier c'est bien, mais avant de passer à la visseuse une vérification s'impose...).

à partir de demain on va "glisser" de la maquette (électronique) au réseau.

en tous cas MERCI pour ces détecteurs qui fonctionnent "du feu de Dieu" !

jac.fil

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #55 le: août 24, 2019, 06:47:56 pm »
Je remercie Marcel pour sa réponse illustrée très claire

Je remercie aussi Dominique pour me renvoyer au schéma que j’ai déjà largement étudié, mes questions étaient peut être un peu stupides, effectivement les deux sorties du bornier triple sont bien reliés à la sortie de l’optocoupleur.
Mais dans ma propre logique lorsque j’ai 2 connections j’utilise un bornier double et non pas un triple, voilà ce qui m’avait perturbé, désolé.....

Dominique

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1685
  • 100% Arduino et N
    • Voir le profil
Re : Détecteur de présence DCC par consommation de courant
« Réponse #56 le: août 24, 2019, 08:24:11 pm »
En fait j'ai mis des borniers triples chez moi pour permettre de relier la détection à 2 circuits différents (par exemple allumer une led sur le TCO et traiter les datections dans un Méga).
Ce n'est pas indispensable, mais juste une option qui dure avec le temps...